Жанна

Натали Рай
Жанна...
    им вслед за тобой не лететь
                не идти..

 гладят и бьют твою спину упругую взгляды..
    сильных и преданных в дыме пропали отряды..
надо одной в неизбежную пропасть
                взойти...
Как и тогда..
                среди месива рубленных тел..
 как и тогда
                среди лиц
                что скользили по плоти...
надо взойти...
               это непокорённых удел
                смерть в полёте…
 смерть на вершине..
                на пике
                на крике огня..
 смерть  и бессмертие слитое в адово пламя..
сорок шагов
                что остались ещё у тебя..
 срок сорока сороков..
                чести воинской знамя..
срок сорока сороков…
                ты длиннее чем  бой…
 срок сорока сороков..
                ты страшней рукопашной…
милая девочка..
                страшно…
                конечно же страшно…
все кто не предал …
                сейчас каждым шагом…
                с тобой……