Люди и журавли

Додонов Антон
Заслонив собою солнце
В высь уходят журавли.
Люди б тоже уходили
Если бы они могли.

Да ведь люди — это люди!
Журавли есть журавли!
О мечтах сейчас не будем...
Если хочешь то лети.

Только люди так не смогут,
Все у них дела — дела,
Даже деньги не помогут.
Ну а я, эх была, да не была!

У людей есть дом родимый,
На погосте серый крест...
Журавлям ж необходима
Высота родных небес.

Заслонив собою солнце
В высь уходят журавли.
Я у них вожатым буду!
Если сможешь — догони.

Если люди, значит люди!
Журавли то журавли!
Если хочешь можешь с нами,
Да смотри не упади...

               (2004)