Всего один

Алексей Конаныхин
Когда живешь один, дом стал твоим миром,
Твои следы на снегу лишь твои...
Тебе не надо надевать маску сатира,
Тебе достаточно только придти...

  Тебе не нужно объяснять,кто у тебя в гостях,
Жена брата или просто сестра...
Тебе не нужно кому-то говорить — прощай,
Тебе не нужно сомневаться с утра.

  Тебя никто не спросит, где ты был вечером,
Тебя не спросят — куда ты пошел?
И никто не сломает, то, что было намечено,
Никто не выключит твой рок-н-ролл...

   Когда живешь один...


  Когда живешь один, с тобой лишь твои мысли
Никому не услышать твой крик,
Не придется уходить, когда слезы повисли,
Хотя от слез ты тоже отвык.

  Никому нет дела до твоей печали,
 Кофе, вечер, рок, пепел и дым.
Иногда тебе страшно, но это едва ли
Заставит тебя быть другим


   Одиночество — мутная липкая гадость,
Оно тянет к себе, как магнит,
Ты укрылся от мира, и тебе это в радость,
Его тень для тебя словно щит...

  Ты не знаешь о том, что мимо тебя
Не спеша пролетает жизнь
Хотя и это тебе уже все равно,
Ты навек в своем лете повис




03.09.12