Фридрих фон Логау. Иоанн Креститель

Колесникова Наталья
Friedrich von Logau (1604 - 1655)
Johannes der Taeufer

Nicht recht! nicht recht! wuerd immer schrein
Johannes, soll er wieder sein;
Doch kaem er, riet ich, dass er daechte,
Wieviel er Koepf in Vorrat braechte.


Когда б воскрес Креститель Иоанн,
Вскричал бы он: "Неправда! Ложь! Обман!"
А я б спросил: "Предшественник Христов,
В запасе сколько у тебя голов?"


Это стихотворение направлено против конфессионализма в Германии.

(Годы жизни автора - 1604 - 1655)