Заброшенный театр

Петров Александр Юрьевич
На дальнем холме,
В пустующем парке,
Стоят будто в сказочном сне
Театра останки

Пусто на сцене темно.
Тихо, неслышно ни звука.
Люди играли очень давно,
А теперь уж мертвая скука

Но когда наступит ночь,
Вновь театр оживает.
Сцена обретает мощь,
Но живым там места не бывает.

Духи призраки и черти,
На спектакль попадут.
Кто уж не боится смерти,
В тот театр лишь зайдут

Распахнуты двери.
И лампы горят.
Спектакля  в  преддверии,
Души людей в зале сидят.