Confusio Linguarum

Антон Бубеничек
Часы выстреливают стрелками в Небо, я завожу сердца будильник
на девять часов. Вываливаюсь “отседава”,
самомнение дышит в спину, скрипит засов…
Душа отмахивается от огня, и ты сам себе убийца, вор и насильник.

“Чего желал – то получай”, и камень с обрыва летит как бомба,
тебе варят порох, как белый чай,
тебе все равно, глаза заползают в один, один как оба,
и всё слишком жирно, всё через край.

Эти писания столь безумны, а, впрочем, нет разницы никакой.
Это просто другой язык, это то чем грешили предки,
ты читаешь цифры Землей, я души набором формул из слов.
Они пишутся сплошной описью на стенах, знаки да метки,
перечни, имена, опись смыслов, несотворимых рукой,
они многолики, но разум смертью вынесен из слепых оков.

Так мыслил Господь, так он составил всю эту видимость.
Быть может, мы просто загрузили игру, поспорили?
Я, правда, не верю, что вот я такой ничтожный, впал в одержимость.
Я видел ответы на тайны мира, но их не составить из цифр, тем более
это язык первого мира, кристаллизируя идеи, ты существуешь в слове…

В руке не свеча разгоняет мрак, а кровавая лучина тянет тени,
спутана первопричина, сгусток нирваны тьмой вручил нам
дух безумия. Тебе безобразно, а душе бесчинно,
рывок и рвота, посеревшей, в осколках сердца, манны.

И все не печально, все вне суждений, вне меры и вида мира.
ты бродишь фантазией в Вечности, как в проточной
реке космоса слова и кода души на эту жизнь. В три ра-
ны ты смотришь вперед и видишь истоки знамений заочно,
ведь центр Вселенной в каждой её точке. 

                5 сентября 2012