Весна и Осень. Сёстры разные...

Татьяна Харыбина
Весна и Осень - сёстры разные.
Одна, в преддверии зимы,
Бросает листья жёлто-красные
В объятья прелой тишины.

Другая вдаль несётся весело
С капелью звонкою по льду -
Глаза горят и март насмешливо
Отмечен синим на снегу.

Апрель на солнце нежно плавится -
Но я, в предчувствии зимы,
Вдруг полюбила ту красавицу
И прелый запах тишины...