птички

Майя Надгартская
Синичка, с ямочками на щечках
При появлении легкой улыбки,
Полетел на поле собирать цветочки
Своей любимой подруге Улитке.
На рассвете с ласточкой
Отправлял он ей весточку:
"Люблю", - да в конце три точки.
Письмо перевязано ленточкой.
В ожидании ответа скучал он весь день,
Однако, лететь самому было лень.
Улитка тем временем писала ответ,
Мол, грустно ей, да и чувств к нему нет.
Синичке ответ не приходил никогда:
То дела, то забывчивость,
То всему виной погода...
Так прошло два года.
Герой наш стал Синицей,
Но, даже будучи серьезной птицей,
В душе остался он Синичкой,
Малюсенькой, влюбленной птичкой.