Звенья одной цепи

Сергей Ирза
Стихотворение № 2400

Сергей Ирза

Высыхают в памяти мгновенья,
Как простые капельки дождя,
Превращаясь в крохотные звенья,
Из кристаллов соли и меня!

Из кристаллов сахара и пота,
Из кристаллов радости и слёз…
Всё в тех звеньях: парусность полёта,
И наивность сумеречных грёз!

И любовь, и вера, и надежда –
Всё в тех звеньях спаяно в одно,
И безумно горький привкус смерти,
И рожденья сладкое вино!

03/09/2012