Рецензия на Фергана

Людмила Киргинцева
"Попробуй  ферганскую  дыню!
Других  не  захочешь  потом!"
"Фергана"(Дмитрий Васильевич Толстой)

*******

Фергана в далёком милом прошлом
продолжалась в новом - Киргили.
К ней дорогой тополиной ошской
мы налюбоваться не могли.

Нам гудели встречные машины
в направленье гор Кызыл-Кия.
В этой пёстрой южной мешанине
затерялась молодость моя.