Плачет небо по людям хорошим

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Плачет небо по людям хорошим,
Так в народе порой говорят.
А по ком тогда сыплет пороша?
А по ком тогда падает град?

А по ком, вот, зима или лето?
А по ком расцветает весна?
Или небо, вон, синего цвета?
А по ком пахнет эта сосна?

А по ком соловьиные трели?
А по ком наступает рассвет?
По «хорошим», так даже метели,
По «плохим» слёз у Господа нет!

По «плохим» плачет только забвенье!

02/09/2012