мысли вслух

Эстер Принн
Иногда кажется, что это конец,
Что все рушиться, валиться, хоть плачь…
Говоришь себе: ты умничка, молодец
Выноси уроки из неудач…

Говоришь сама с собой по-ночам,
капаешь себя изнутри, изучаешь
находишь оправданья нелепым вещам,
хотя правду прекрасно знаешь…

и твердо решаешь, когда проснусь
возьмусь за голову, стану умней
тараканов своих вытравлю, разберусь
утро вечера мудреней…

и куда ж пропадает это «железно»
с первыми лучами нового дня?
как же все таки глупо  и  бесполезно
Оставлять ночами со мной меня….