Осенний вальс

Екатерина Сениченкова
Пробегая по дороге, из листвы и ранних луж,
Ветер, вдоль стволов вздымаясь,
Отправляется в мир душ.

Барабанит дождь по листьям,
Словно клавиши стучат,
Там играют пианисты,
Где танцуешь ты сейчас.

Этот вальс осенний , быстрый ,
Закружил тебя в листве.
Я смеюсь и улыбаюсь,
Как же нравилась ты мне.

С неба, падая на листья ,
Дождь отыгрывал мне вальс,
Как хотел тебя услышать ,
Как хотел потанцевать.

Но тоска проникла глубже.
Перед музыкой лесной,
Опустился на колени,
Вспоминая образ твой.