do not disturb

Вера Кичанова
Мое вселенское счастье
В комнате помещается
С ее картонными стенами,
С ее постельными темами,
С беспокойными струнами,
С бликами полнолунными
С армией соглядатаев –
Полукруглыми датами,
Полуночными вспышками,
Запыленными книжками
И всеядностью сумерек
Оправдывая безумие.

В мое бездонное счастье
Заглядывать запрещается
Детям до восемнадцати
Тиранам до коронации,
Охранителям нации
До переаттестации
И морали ревнителям,
Плюс уставшим родителям,
Строгим преподавателям,
Заспанным обывателям
И соседкам по комнате –
Чтоб не сгинули в омуте.

Мое безумное счастье
Ничем не отягощается,
Никому не завидует,
Лунным светом залитое,
Бесконечно чудесное.
Оглушенному песнями,
Ослепленному звездами,
Утомленному верстами,
Ему рыдать уже не о чем.
Оно сентябрьским вечером
С твоей безудержной радостью
Изнутри запирается:
«Не беспокоить».