о тапках

Люшка Балаболкина
Кто первым встал — того и тапки,
и надо быть порасторопней:
пока ты медлишь, те, кто хватки,
схомячат с корнем, что съедобно..
Ведь чувства стынут словно завтрак,
а ты валяешься в постели
и веришь: счастье будет завтра
и послезавтра.. И недели
перетекают плавно в месяц,
а там и год не за горами..
Но как-то вот не слышно песен
о неземной.. к прекрасной даме..
И на серебряном подносе
доставка в спальню круассанов
и чашки кофе - под вопросом..
От сладкой спячки вдруг воспрянув,
поставишь ты босые пятки
на голый пол, — готова к бою..
Кто первый встал — того и тапки,
и завтрак, и.. всё остальное!..