Уйду я вдаль... не обернусь...

Людмила Легаева
И пусть меня оставила Любовь...
Не оставляй...Мое тщеславие..
Отдам тебе я всю себя...
Прощай...
Пустое время покаяний...

В свободном полете
Словно в детских снах...
Мы будем нежиться на облаках...
Потом станцуем
На вершине Эвереста...
И пусть не стала
Я не стала...Я невестой...
Прощай...
Несчастная Любовь...

Осталась преданна тебе
Как сериальная Эрнеста..
Я знаю как глупа сейчас...
И от любви еще глупею...
Оставь меня...
Боготвори чужое имя..
В свою безоблачную ночь...
Спасай себя..
Тверди-Во Имя!!!

Себя низвергнув
В месиво болота
Лишив надежды и мечты..
И не было совсем охоты
Увидеть холода черты...

Жизнь превратив
Лишь в жизнь больного...
Все мысли подчинить ему..
И поступить так жестко
И сурово..
И все лишь для него...
Лишь угодить ему..
И отвернуться от всего
В угоду прихоти его...

Все к черту
Надоело!
Хватит!Баста!!
И не зови меня напрасно...
Уйду я вдаль
Не обернусь...

Вернись ко мне
Мое тщеславие..
Я с благодарностью восславлю
Осмысленность своей судьбы...
Когда бессилен будешь Ты...


      хххххх

В столичной жизни...
Без корней...привязанности и пищи...
Словно Ты перекати-поле...
И ветер перемен
Постоянно заигрывает с тобой...

Где так все стремительно
Строится...
И так же стремительно исчезает
Как пошарпаная палатка у метро...
На которую
Ты постоянно спотыкалась
Но когда она исчезла...
Отчего-то стало
Даже жаль ее...


        хххххх

Где это чертов Случай!!!!
Который вытащит тебя
Из твоей черепашьей брони...
И все изменится вокруг тебя...
И сама изменишься Ты...

Хотя все это сказки
Про белого бычка...
А за окном серая слякоть...
Жизнь прошла в ожидание Тебя...
А когда Ты ушел...
Даже не возникло
Желание плакать...

Ждешь и надеешься...
Надеешься - ждешь...
Случай не выпал...
Так жизнь ускользнет...
Отсутствие связей и опыта
Обрекают поиски на неуспех...
Можешь пролопатить
Контейнеры мусора...
Не утешай себя
Слюнявой надеждой...
Не взобраться Тебе наверх!!!!

-С улицы Мы людей не берем!!!
звучит умертвляющая фраза...
Когда вымрут вдруг Люди на улицах
Может тогда Вы повернетесь к Людям...
Хотя ладно...Не стоит о грустном...
Сентябрь долбится в окно...
Со своим унынием хмурым...