родина-земля

Анисим Гольдбрах
Проникновенность рощ твоих,
дубрав зеленое кипенье....
Во мне с рождения как стих,
как птиц восторженное пенье

прости восторженность мою,
возникшую случайно, странно.
Но от души тебе пою
простую честную осанну.