Омеднённые купола...

Светлана Водолей
                Старая Рига.


Омеднённые купола...
Омеднённая ручка от двери.
Омеднённый солнцем стола
угол, что и поныне мне верен.

Запечатаны письма впотьмах...
Мне ли, алый, стремиться на почту?
Мерно считывая Альманах
в набегающих строчках на строчку.

Отошли повторения души
в то, что ныне, сегодня и иже -
разрастающиеся камыши
ближе к Богу и к точке ближе.

Набухает к весне голова,
набухают и кочки, и почки...
Раздвигается море в слова,
что закатно грозят кровоточьем.

Обнаружена снова весна!
Что-то в городе вдруг почернело...
Двусторонняя гордость слона -
хобот, хвост - откровение предела.

Мне б по джунглям пройтись городским,
да отвлечься в известном смысле.
Да повиснуть творением своим
как небесной звездой в коромысле!

                8марта 2007года