Любови

Человек Из Пятого Подъезда
из всех любовей, что я любил в своей слишком бездарной жизни,
из всех песен, что я когда-то пел тем, кто был нем и глух,
я оставляю тебе одну, я посвящаю её тебе в том смысле,
чтобы ты пела её по ночам, когда я теряю слух.

чтобы ты начинала её с нуля, начинала играть по нотам,
чтобы я, заслышав первые звуки, мгновенно включался в пляс –
ты не только мое одиночество и еще что-то там, что-то там,
ты моя гарантия на бессмертие среди тысяч потоков фраз.

и когда я уйду, задохнувшись от лести и мелочных криков,
ты продолжишь её, ты продолжишь петь, ангел убитых ночей.
господи, я не верю в тебя, но помоги нам,
господи, помоги нам не потеряться среди людей.