короткое стихотворение о... Времени...

Николай Пальчевский
(короткое стихотворение о… Времени... «часть первая»)

Заголились деревья по осени. Что ни шаг – по колено в воде.
Моросит беспробудное время, не рифмуясь с подложным «везде».
«Як, панове, то… вельми понеже» - помятуется рОдная молвь.
Гляну в зеркало, вижу,.. полено задирает белёсую бровь.
Вот в такую шальную погоду, коли было бы – вместе с ружьём,
я ушёл бы в калымские дали, за каким ни на есть, но… «рыжьём».
Через год бы вернулся богатым. Замастырил в Банкоке бы дом…
Если только меня не убили бы, охерачив пудовым веслом…