Дурашливое

Наташа Райт
По стеночке на корточки сползает тень от форточки
мансардной.
Я в полосатой кофточке, мне  тычется кот мордочкой
усатой
в ладонь мою горячую, погладь, мол, жизнь собачья,
Натаха,
и я скребу по мордочке под скрипы старой форточки
с размахом

Мурлычет кот и жмурится, а я смотрю на улицу,
вся в думках.
Зима еще беснуется, никак не окочурится,
блин,Дункан.
Я может  и заплакала б, что жизнь кусочек лакомый
зажала,
но лед на сердце паковый не тает, не заплакала,
сдержалась.

Шатается по Сретенке чудак какой то бледненький
с цветами.
Мечтать мне все же  вредненько, коту на морду петелькой
слетает
слеза. И я на корточки, как тень от старой форточки
сползаю,
и выхожу за скобочки -  полосочки на кофточке
кусаю.