Горная вершина

Алатейя
Спит, уткнувшись в небеса,
Горная вершина.
Не нужны ей голоса,
Не манит долина.

Пиком острым высока,
Ликом грозным строга,
К ней лишь узкая тропа,
Чья из ветра тога.

Не дрожит ее рука
Скалы руша хватко,
Живет долго - уж века
С каменной заплаткой.

Знает только из утех
Швырять комья снега.
Ей не нужен детский смех,
Запыханье бега.

Лишь спросонья, иногда,
Туч прорвав завесу,
Гонит в небе облака,
Что-то шепчет лесу.

В чем, скажи, ее мотив,
Цель и намеренье,
Если лес, как мышь притих,
Впав в оцепененье!?