Слеза свечи

Эсмеральда Мадатян
Вы знаете,что свеча живая,как мы?
Она имеет душу, как у нас,
Выслушивая нашу боль у алтаря,
Вместе с нами плачет она.

Связующая между Богом и нами,
Она та невидимая божья душа,
Которой сокровенное доверяем,
И просьбы Богу с ней отсылаем.

Слезу пустит за нас,не стыдясь
Свеча,как мать плачет за нас,
Когда бережно держим её в руке
По пульсу знает сердечную боль.

Всмотритесь в горящею свечу,
На радость она не плачет,
Но если у нас беда или тревога,
Пустит слезу, как наша душа.

Доверься ей о своей тревоге,
Свеча-самый молчаливый друг,
Никогда тебя не предаст,
И как близкий человек,
Прольёт за тебя слезу.

         Эсмеральда
        И снова пишу...
           2011г.