С ненавистью очкарика

Вячеслав Коркодинов
С ненавистью очкарика
не зарекаясь за-реку,
в губы заката зажёванный лёд
порцию соли плечисто плюёт.

Только такие нужны солдаты –
те же полки плясунов бородатых,
всех почитая, посетуя,
считанных бомбой кассетною.

Сказочное понимание,
веруя в нерасстояния,
ловит игрушки домашним огнём.
Враг остаётся под белым конём.   

2003