Приучаюсь

Екатерина Щетинина
Ты сказал  «подожди меня»…
Или это был шорох шин?
Дождь пытается догонять
Сумасшедший поток машин.

Пробка. Двинулись! Снова стоп…
А куда мне спешить теперь?
Он сказал «переждём потоп»…
А сомненьям своим – не верь,

Сердце верою надели.
Бог не выдаст, свинья не съест…
Исаакий мелькнул вдали.
Еще вечность – и мой подъезд.

Сколько окна ни конопать,
Дом от питерской влаги стыл.
Видишь, я приучаюсь ждать,
Даже если ты
                не просил…