Чудо колокольчик

Ольга Гроза
 Жила в лесу одна лисичка,
 Плутовка, рыжая косичка.
 Красавица, нежна на диво,
 Хитра и очень уж строптива.
 
 Была спесива  и  умна,
 Талантов всяческих полна.
 Любила нежиться на травке,
 Волшебные читала  сказки.

 С утра бродила по лугам,
 А ночью отдавалась снам.
 В которых всё совсем иначе,
 И даже солнце светит ярче.

 И вот, в одном из вещих снов,
 В долине сказочных часов,
 Ей повстречался чудный котик,
 Он звался Бархатный животик.

 Ценил он время и всегда
 Был пунктуален,  неспроста
 В руках держал он колокольчик,
 Заливисто звенел звоночек.

 Звенел звоночек тут и там
 И разносился по долам.
 Всех созывал на чудный бал,
 Лужайка – как Дворцовый Зал.

 Вот солнца первые лучи,
 Сильней неоновой свечи.
 И заблестели в травах росы–
 Здесь по утрам алмазов россыпь.

 Красиво, всё блестит  вокруг,
 Все гости стали чинно в круг.
 Полился чудный звук кифары,
 В ответ ей вторили фанфары.

 В поклоне все склонились ниц,
 И в зал вошёл чудесный принц.
 –  Вы посмотрите, это ж котик,
 Наш милый Бархатный животик.

 Лисичку котик подхватил
 И в танце быстром закружил.
 Ну, до чего же принц прекрасен,
 Как кавалер он так галантен!

 Плясать лиса была не прочь,
 Но вот к концу подходит ночь.
 На небе алые зарницы...
 Дошли мы до конца страницы.

 Умчалась ночь, а с ней и сон.
 Откуда слышен дивный звон?
 Да это ж чудо-колокольчик,
 Заливисто звенит звоночек.

 Не верю я своим ушам...
 То сон иль явь?... Я здесь иль там?...

                05.09. 2012 года

                Ольга Петросян



     ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА