Разница

Наталья Викс
Ты сказал мне:"Надо каяться!",
И с тех пор все каюсь я.
Только мне устала нравиться
Вера странная твоя:

Не любовь, а лёд - безлюбие,
Вместо радости - тоска,
Нелюдимие, безлюдие,
В горле сухость от песка.

Вместо веры во Спасение-
Страх, притворство и вина.
Вместо слез благодарения -
Любомудрия слова.

Мой Господь - живой и благостный, -
Любит, сострадает, ждет.
Твой - унылый и безрадостный,-
Лишь к могилке отведет.

Ты сказал мне :"Надо каяться!",
Вот, все время каюсь я.
И кому какая разница,
Что мы бывшие. Друзья.