Не забудь обо мне

Степанов Арсений
Не забудь обо мне
В своей сонной весне,
Застолби мне местечко у мая
И дождись меня – я
Вырвусь из декабря
И приду за тобой, дорогая.

У меня тут зима:
Забредают в дома
Инквизиторы в белых мундирах,
Разрушают уют;
Люди плачут и пьют
В меблированных снегом квартирах.

Я приду за тобой
Беззаботной весной,
Увезу в свою Родину-вьюжность.
Мы придумаем, как
Пересилить снега
И вернуть в край мой вечную юность.

сентябрь 2012