Нагадала

Наталья Кононова
Мне цыганка   все гадала, по руке она читала,
Юбку длинную свою, теребила на ветру.
То вдруг крикнет - ой, смотри,
              то зашепчет – погоди…
Мне цыганка все гадала, моих рук не выпускала,
Все смотрела  мне в лицо, тараторила свое.

Будешь ты, богатой знать,   а вот счастья   - не видать
и полюбишь ты краса, вижу, вижу -   навсегда!
Только он, будет с другой, далеко -  за   той чертой.
Ой, как сердце изорвешь, душу -   напрочь изведешь.

Только я, смеялась громко и не верила воровке,
Знала я, она сейчас, меня спросит - что  ты дашь?
А цыганка усмехнулась   и красиво улыбнулась,
Посмотрела на меня  -  да, не надо мне гроша.

Отпустила мою руку, посмотрела мне в глаза –
Ты, сама гадай вот людям, будет толк, вижу с тебя.
Ты, сама читаешь мысли,  видишь  наперед.
И лечить, я вижу, будешь, вон - идет народ!

Возразить хотела я, а цыганка  прервала –
Ты, к мощам святых езжай, благословение получай!
Вон, в Израиль вижу, хочешь. И по Божьим там, по тропам
походить, мечтаешь там. Окунуться в Иордан!

Так  давай моя  краса,  лети быстренько  туда.
Ждет я вижу Бог тебя, ты другая…!Вижу я!
Вдруг, цыганка повернулась, от меня пошла,
И в кармане зазвенели, медных два  гроша…