психо-страна

Лизавета Марцинкус
Как всегда одна, как всегда сигареты,
Два пакетика кофе за место обеда,
Как всегда суицид, как всегда в суете,
Я пытаюсь хоть как-то остаться в уме!

По бордюрам, на лавках, но вновь возвращение
В серо-желтое здание - псих-заведение.
Капюшон. Досчитать до "двухсот Миссисипи"
И болтать с муравьями о "Б-гепатите".

И опять самолеты, им опять мои руки,
Мне опять убегать, а им падать со скуки,
И опять по бордюрам, но все к одному:
Возвращение домой - психо-страну.


                июнь 2009