Новый день

Алианна Купфельд
Раскрылся новый жизни этюд,
В прекрасных светлых тонах.
Зазвенел красивый слуху прелюд,
На чьих-то звучных губах.

Из ясной зари вышла царица,
В новый день она восстала,
Распахнула дева ресницы -
И все живое светом окутала.

Ожили стражи жизни вечные,
Их дети из неги проснулись,
Одеяло из звезд бесконечных
Новым светом для них обернулось.

Время шагает за временем,
Незаметно и очень быстро, увы
Стражи так не носят бремя,
Как невозвратимо носим его мы.

И чем дольше руки опускаем,
Чем чаще видим ту же царицу,
Тем еще труднее мы понимаем,
Что сложнее будет освободиться.

Кончился новый жизни этюд,
От него осталась лишь тень.
Зазвенит новый слуху прелюд,
Который окрасит новый день.

Из ясной зари уходит царица,
Следом за ней придет другая,
Свои закрыла дева ресницы,
И все живое кровью окутала.