Время исчезать

Свежий Кефир
Я б равнодушно потрогал истлевшую плоть,
Стервенело воскликнул про боль и про сон,
Устаканил вселенскую тёмную муть,
Успокоил и дал отдохнуть.

Я б спеленал бы руками чужие гробы,
Клеветал на свиней и чужие тела,
Обзывал бы людьми всех живых существ,
И затратил бесчисленно средств.

Он поднимал бы глаза и смотрел налегке,
Воссоздал бы все формулы диких веществ,
Устоял бы пред шагом в запретную даль,
Только он почему то устал.

Он не увидел бы Солнца уродливый луч,
Не старался бы спрятать предплечье руки,
Не держал рукава до запястья устав
И признал бы то, где он неправ.

Вот только он увидел Солнце,
Он поднял глаза,
Он увидел Солнце.
Время исчезать.