город надежд

Лизавета Марцинкус
В столице северной ноябрь и печаль.
Боюсь, что я влюбилась в этот город.
По узким переулочкам в огнях
Брожу не замечая дождь и холод.

Весь Ленинград, пропитанный надеждой,
Пронизан болью ледяных ветров.
Приют для одиноких грешных
Стал за четыре дня мне как родной.

             12.11.2009.