Тянется к солнцу душа

Наталья Лунева
Тянется к солнцу душа - виноградной лозой,
Летнего неба лазурь упоительна негой.
Манит к прохладной реке заполуденный зной,
Где за волною волна соревнуются в беге.

Воздух наполнен медовою пряностью трав,
Кружится шмель над цветком, источающим сладость.
Чудно-кудрявая зелень прибрежных дубрав
Нежным нарядом своим демонстрирует младость.

В сочных лугах погулять, непременно босой,
Не передать на словах состояние это -
Нет, никогда не напиться такою красой
И не влюбиться нельзя, в наше пышное лето!

Фото из интернета