степные ветра...

Дарья Молоко
Степные ветра принесут траву.
Сверчки будут тереть ладонь о ладонь.
Пока луна полна слез по морям.
Ветер гоняет бабочек в степу.
Изжаривает плечи в огонь.
Протягивает берег ладонь нам.

Он шепчет каменными языками.
Сутру прохладной воды.
И рыбы будут ластится телами.
Высокой пробы чешуи.

Берег надежно сковывает море.
И не дает ему разойтись.
Плещется в бутылке черной.
Бурлит злостью бриз.

Дети камни воруют.
Девы ракушки в косы плетут.
Птицы танцуют.
И спокойствие их стерегут.