маски долой

Дюринг Евгений
то что я написал тут о Керуаке и его книге
это актерство
примеривание масок
одна из которых такой холодный
высокообразованный сноб
для него «Пьяный корабль» Рембо
значит больше чем вечеринка
с подругами и друзьями
у него вообще нет друзей и подруг
он гомофоб и женофоб
но зато без ума от литературы
он дрочит на Рембо
и кончает в Джейн Остин
(не читал ни одного из ее романов
но думаю они что-то
вроде подогретого грейпфрута
в который кончал толстый очкастый мудак
из какого-то трешового фильма
пару кадров из которого я недавно
видел по телеку
кончал на словах кончено
рассказывая об этом другу который
пользовался необыкновенным
успехом у женщин
как выразился этот очкарик
«для любой бабы путь к другому мужчине
проходит через тебя»
или как-то так
это было сказано
на американском английском)
Керуак пишет о любви к женщине
гораздо лучше Хемингуэя
Хэм умел писать о любви к письму
но любовь к женщинам
у него выходила сентиментальной
а вот Керуака
в этом не упрекнешь
хотя сердце у него такое же чувствительное
но язык у него хипстерский
и он уже приобщился
к сексуальной революции
в которой Папа Хэм не участвовал
и поэтому даже там где Керуак пишет слезливо
он пишет не сентиментально
великое это дело
уметь плакать без сантиментов
короче «Подземные» это великая книга
ее стоит прочесть от начала
и до конца
и я говорю это от своего лица
маски долой