Тахта - Базарский цикл - 6

Геннадий Рышкус-Янов
         VI. ПОЖЕЛАНИЕ

  Я и девушке,прежде любимой,
  Дал отказ навсегда и навек,
  Не гулял уже долго с другими:
  Просто странный я есть человек...

  Знаю я,что она не заплачет:
  Не такие сейчас времена,
  Поступить же совсем уж иначе
  Резолюция мне не дана...

  Хоть мне грустно проститься с любовью,
  Но измены,ей бог,в этом нет:
  Положил я себе в изголовье
  Стародавний и ветхий завет...
 
  Чтоб жениться на милой красивой,
  Чтоб была и практично умна,
  Не считалась в семействе ленивой,
  Простотой своей нежной скромна...

  Чтоб во взгляде её был достаток
  Уважением к мужу и всем,
  Чтобы мы воспитали ребяток,
  Как советуют строки поэм...

                1954