На премьере

Александр Ольшанскии
Летняя премьера. Бутафорский снег
отпускает тополь – в броуновский бег.
Взглядами 'а джорно', репликами рук,
мы вдвоем встречаем непримятый луг.
Краткое либретто прошуршал репей,
что дрожит наградой на груди твоей:
после увертюры мекающих коз
учинит злодейство вляпчивый навоз.
Вереск, медуница, кашка и лопух
заточат злодея под охраной мух.
Подгулявший ветер разольет фиал,
и стрекозы – травам сложат мадригал.
До финальной сцены, празднуя простор,
принца зацелует фея Ронских гор.

...Взмокшие актеры выйдут на поклон,
вслед за ними звезды – в чистый небосклон.
Гвоздь дивертисмента взвинченных цикад,
славный юный месяц
                выйдет невпопад.