Ивы плакучие

Владимир Петрович Трофимов
Наклон к воде –
поклон воде,
к воде гурьбой
спустились ивы.
Над ними ветер
пролетел,
весёлый, свежий
и счастливый.

Встречаясь
с утренним лучом,
заря развесила
короны.
И новый день –
провозглашён!
Что снилось,
ивы?
Вы
здоровы?

Они –
ни шёпота в ответ,
как будто мир
ничтожно скучен,
и дан
молчания обет.
Понятно:
ивы –
из плакучих.