Бархат неба

Коршунов Владимир
Бархат неба,
Закат…И клён,
И звон,
И немного уж тянет в сон,
Ночь идёт со всех сторон,
Надвигается глухо
И мрачно.
А на улице сухо,
В дырах тёмных окОн
Отражения ищут антенные мачты.

Я забыл о чём-то спросить,
И о чём-то сказать,
Но, наверное, так было надо,
Если Ты смогла опять
Промолчать, промолчать,
Хотя и была так рядом…

А на улице уже дождь,
Совсем не сухо.
Ты уходишь, как гость,
И твои шаги
Отдаются мне в сердце
Глухо, глухо…
1990