Из завещания дяди, князя Сергея Фёдоровича

Наталья Золотых-Иванова
Когда снега вокруг мели,
Бураном окна заносило,
Вдруг, люди всё перемогли,
Откуда в них такая сила?
Та сила гордостью была,
За своё званье человека.
От унижения в дела,
Вот главное стремленье века!
Коль стало муторно тебе,
На сердце камень назревает,
Ты, гордостью своей бомби,
По вражескому, детка, клану!
Гордись хоть малым, хоть большим,
Гордись и делай без изъяну!
И, пусть непризнанным порой,
Останется твоё творенье,
А ты гордись, гордись, гордись,
И напиши стихотворенье!!!
Но вот с гордыней не шути,
Стать самым самым, ты мечтая,
Рискуешь в неуд угодить,
Насмешкам в цели попадая!
Быть может мир, признав твой верх,
И,впрямь объявит тебя самым,
Но но главный ты судья себе,
Господь поставил тебя главным!
Возможно жизнь твоя пройдёт,
Под чёрным совестливым флагом,
Но в дни последни Белый ждёт,
Как выдержать чтоб было ладно?
31 августа 2012 года