Сентябрь в преддверии рождения

Любовь Дубкова
Сентябрь (в преддверии рождения)

А в воздухе покой и нега,
Кудрявистость небесных гряд.
Курлыкающий звукоряд –
Предвестник моего побега
Из лета в лоно сентября.

Сентябрь по-матерински мягок,
И по-отцовски терпелив,
По-дедовски слегка сварлив,
Утрами, как обычно, зябок,
На целый месяц – мой халиф!

Не нарушая постулатов,
К рождению ведёт меня
Трепещущей тропой огня
Из золотистых листопадов,
За плечи бережно обняв.

И в день последний с цифрой тридцать
ЛЮБОВЬ вспорхнёт с его руки!
Благословляя по-мужски,
Он инеем засеребрится
И улыбнётся колдовски!

2012 г.

Фото Екатерины Сладких из серии "Прогулки по осеннему саду" г.Троицк
Снимок сделан 30 сентября 2009 г. в день моего 50-летия.