Против чего Бог?

Степания Самей
Крепко задумайся: Бог всегда против,
Чтобы одаривать материальным!
Все узколичные блага, напротив,
Истинный к Богу путь сделают дальним!

В людях богатства способствуют росту
Высокомерия, чёрствости к ближним,
Лжи, становленью характеров жёстких
И наработке энергии нижней.

Типы тяжёлых энергий опустят
К Дьяволу души, не к Богу поднимут,
В бездну падение Бог не допустит,
Нужные души Господь не отринет!

Будет наказывать Божией карой,
Встряски  давать и толчки к осмысленью,
И отбирать то, что Дьявол дал даром,
И усложнять людям жизнь-прохлажденье.

Так что, страдание и «обделенье» -
Нашей сознательности воспитанье.
Качеств высоких души обретенье
Через сомнения, через терзанья.

Божья душа через собственный опыт,
Через невзгоды, лишенья и бедность,
Лучше земного богатства накопит –
Высших духовных сокровищ несметность!

И «обделённость» тогда обернётся
Людям от Бога великой наградой –
Цепь инкарнаций людей оборвётся,
Будет душа Миру Высшему рада!