Золотые Знаки

Антон Бубеничек
Вереницей выстраиваешь ошибки и знамения,
учишь Небесных шифров золотые знаки.
А тебе в ответ, без длительностей и сложения,
ползут предательские смешки, отбракованные во мраке.

Разговоров с самим собой может и хватит.
Плиты древних надгробий, увы, тяжелы на вкус.
Поговори с Левиафаном, он в соседней палате,
на коридоре расталкивая гномов и втёртых муз.

Разведя руками висячие гробы и коконы,
вглядись в оплетку лиан на стенах больницы:
в них пляшут эльфийки, и луч оттирает с окон пыль.

Прочитай стихотворение жизни до загнутой страницы.
С тобой там разберутся, тряхнут стариной об пол.
Попомнишь, как плел муть да дрянь, точно болван Таксиль.

Ну что приуныл, в “тормозке” капельницы душа,
наполняется светом и голосом Господа.
Отправляйся туда, куда думал. А думать тебе никто не мешал.
И жри сам свои дебильные установки ропота.

                26 августа 2012