Невидимое

Ваха Докаев Шалавдиевич
Я так устал, что сердце - головешки...
Я так устал, что в голове туман!
Последние размениваю пешки,
И у обоих пуст уже колчан.

Стреляла жизнь, едва живой, шагал я.
Душа горела в пламени Любви.
Невидимое что-то, сердце жаля,
Шептало: Сочтены все дни твои...

Но разве я не знал, что это сгинет?
Но разве я не знал: всё - прах и тлен?
Весь этот мир - бесплодная пустыня
И сердцу больно, хоть оно - вне стен...