Про деда Макара

Сергей Бугреев-Корякин
Дед  Макар,  свои   дни  доживая,
также пил и жену свою бил,
но родная  молилась, желая,
чтобы Бог ему это простил.

Когда  под  слова  живущих,
несли  его  хоронить,
я подсмотрел в идущих -
радовать  и  ценить.