Альрауне

Альрауне Ночная
Осенняя ночь и льёт дождь,
Сегодня я снова воскресла.
Меня ты теперь не найдёшь.
И я не такая, как прежде.

Огонь мой сменился золой,
Я красный сменила на чёрный.
И стала коварной и злой,
Лишь жизнь, как и раньше, никчёмна…

Брожу тенью рядом с тобой,
Ты счастлив… теперь ты с другою.
Скитаюсь под полной луной.
Я призраком стала, изгоем.

Я выжжена вся изнутри,
Окурком, что выброшен в урну.
Нет… ты не узнал. Не смотри.
Опасность таит Альрауне…