Твои слова цветов лазури

Георг Бойко
Твои слова цветов лазури -
как запах роз,
Слова любви без бед и бури -
золото кос!

Душу пленит соцветьем  ладным -
и в вечерУ
Горит огонь любови знатной -
его приму!

Твои глаза, как синь бездонна -
и глубже всех
Меня пленяет море томно
с кораллом вех;

И рук утОнченные пальцы,
как мыслей тень -
Я их люблю, как движут пяльцы
и в ночь и день!

Любви заботою согрета -
моя душа
И песня Ангелами пета -
зовёт спеша;

Как наваждение магнита -
святой уклад,
судьба моя с твоею свита -
бесценный клад!

06.12.2011