В густом тропическом лесу...

Николай Левитов
*  *  *

В густом тропическом лесу
печально бабочка живет
и пьет вечернюю росу,
которую никто не пьет.

Она невидима почти
среди огромнейших лиан
и умещается в горсти
мохнатых диких обезьян.

Она как яркая звезда
на пестрых крыльях. Только вот
никто, нигде и никогда
не замечал ее полет.

Зачем о бабочке – чужой,
бессмысленной в родных краях –
я рассказал тебе? С тобой
теперь мы этот знаем страх.

Быть может, в самом страшном сне
тебе пророчилась беда –
окажешься в чужой стране,
не уезжая никуда.