Молочный зуб

Наталья Огородова
  МОЛОЧНЫЙ ЗУБ

Утром в школу собирался
И заметил, что во рту
Зуб молочный закачался,
Словно лодочка в порту.

Пальцем я его потрогал
Осторожненько, слегка.
Ну,  как этот недотрога
Упадёт вдруг изо рта?

Что тогда я делать буду,
Если зубик упадёт?
Рот закрой! – сказала Люда,-
Зуб твой снова прирастёт.

Я закрыл, и, все уроки
Словно рыба промолчал.
Из столовой вышел в шоке –
Зуб молочный потерял.

Он куда-то подевался.
За обедом суп я ел…
Я найти его пытался.
Не нашёл, как видно, съел!